Can U20 : Le Sénégal étrille la Tunisie et file en finale !

0 98

L’équipe U20 de football du Sénégal disputera la finale de la CAN 2023 qui se déroule en ce moment en terre égyptienne. Ce lundi, les Lionceaux ont étrillé la Tunisie (3-0), atteignant ainsi ce stade de la compétition pour la quatrième fois de leur histoire.

Dans un match parfaitement maitrisé, le Sénégal a rapidement montré ses intentions. Nous jouons la septième minute et les Lionceaux sont déjà devant. D’une lointaine et limpide frappe, Pape Demba Diop trompe la vigilance du portier tunisien (1-0). Le Sénégal domine et parvient à corser le score. Opportuniste, Lamine Camara marque le second but sénégalais, suite à un retrait manqué d’un défenseur adverse pour son portier (2-0). Ce sera le score à la pause.

Au retour des vestiaires, les lionceaux accentuent leur domination. Ils seront récompensés par un troisième but. Après une tentative du capitaine Samba Diallo repoussée par le gardien, Lamine Camara parvient à glisser le cuir dans les cases tunisien (3-0). Malgré plusieurs changements du coach Adel Sellimi, la Tunisie ne parviendra jamais à revenir dans la partie. De son côté, le Sénégal s’est contenté de sécuriser son avance jusqu’au coup de sifflet final.

Le Sénégal valide ainsi son ticket pour la finale de cette édition 2023. Ce sera la quatrième finale pour l’équipe U20 du Sénégal qui reste sur trois échecs à ce stade de la compétition. Pour arriver à cette finale, le Sénégal a réalisé un parcours sans faute. En cinq (5) matchs, les hommes de Malick Daf ont marqué 12 buts, ans en prendre un seul. Le Nigéria (1-0), le Mozambique (3-0), l’Egypte (4-0), le Bénin (1-0) et la Tunisie (3-0) sont les victimes du  Sénégal. En  finale, les Lionceaux vont croiser le vainqueur du match qui va opposer à 17H00 (GMT) la Gambie au Nigéria.